Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  •  2 xícaras de arroz cozido al dente
  • 200 gramas de abóbora cabotiá 
  • 1 xícara de jaca verde desfiada (pré cozida e limpa)
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de alho poró fatiado
  • 1 tomate bem picado sem sementes
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá cominho
  • ¼ de colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • ½ colher de chá de fumaça líquida (Opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, coloque a jaca desfiada. Regue com um pouco de azeite, coloque a páprica defumada, cominho, noz moscada, a fumaça líquida e sal. Misture bem. Asse no forno por 15 minutos a 200 graus, até que a jaca esteja levemente seca. (Não ultrapasse o tempo para que não fique dura). Reserve.
  • Cozinhe a abóbora até que fique macia. Deixe esfriar e reserve 1 xícara da água do cozimento. Bata no liquidificador até que forme um creme. Reserve.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e em seguida o alho poró até que fiquem dourados. Adicione o tomate, a pimenta do reino e a jaca seca. (Separe um pouco da jaca para finalizar o prato como da foto).
  • Quando o tomate amolecer, adicione o arroz cozido e o creme de abóbora.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe por 3 minutos, mexendo até que encorpe e fique cremoso.
  • Coloque a salsinha picada, misture e desligue o fogo.
  • Finalize o prato com a jaca seca.

Rendimento: 5 porções.

Cookie de Aveia com Banana

por Chef Myllena Salles Ingredientes 1 banana nanica madura ½  xícara de aveia em flocos finos ½  xícara de aveia em flocos grosso 1 colher

Picadinho de PTS

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 xícaras de PTS em tiras 1 cenoura grande cortada em rodelas 3 batatas inglesas cortadas em cubos  1 cebola

Bolo de Banana Simples

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 Bananas maduras sem casca  1 ½ xícara de água filtrada 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 ½ 

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados