por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para yakissoba (verificar se possui ingredientes de origem animal)
  • 1 cenoura grande
  • ½ repolho roxo
  • 200 gramas de champignon
  • 300 gramas de brócolis comum
  • 100 gramas de amendoim
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • 300 ml de shoyu
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela funda com água, após ferver a água coloque o macarrão para yakissoba, cozinhe por 8 minutos (o macarrão deve estar al dente) escorra a água e coloque um pouco de óleo vegetal na massa para que não grude, reserve.
  • Em uma panela pequena coloque o shoyu e a água, quando começar a ferver adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria e mexa até que comece a engrossar, desligue o fogo e adicione uma colher de sopa do óleo de gergelim, reserve.
  • Corte a cenoura em fatias finas, fatie o champignon, separe as “árvores” do brócolis e corte no meio, corte o pimentão em cubos e a cebola em pétalas.
  • Aqueça uma panela funda e coloque uma colher de sopa de óleo de gergelim, refogue primeiro a cebola e o alho até que fiquem dourados, em seguida adicione todos os outros vegetais, mexa para que se misturem e tampe a panela em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos (não precisa adicionar água para o cozimento, eles vão cozinhar com a própria água), tire a tampa da panela aumente o fogo para evaporar a água no fundo, quando evaporar adicione o macarrão e mexa para que se misture, por fim adicione o molho e misture novamente, finalize com amendoim e cebolinha fatiada.

Rendimento: 8 porções

Bolo de Banana Simples

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 Bananas maduras sem casca  1 ½ xícara de água filtrada 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 ½ 

Bolo de Chocolate

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo ¼  de xícara de óleo vegetal 1 xícara de açúcar  1 colher de sopa

Bolo de Frutas

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores) 1 colher de sopa

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados