por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão para yakissoba (verificar se possui ingredientes de origem animal)
  • 1 cenoura grande
  • ½ repolho roxo
  • 200 gramas de champignon
  • 300 gramas de brócolis comum
  • 100 gramas de amendoim
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 4 dentes de alho amassados
  • 300 ml de shoyu
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela funda com água, após ferver a água coloque o macarrão para yakissoba, cozinhe por 8 minutos (o macarrão deve estar al dente) escorra a água e coloque um pouco de óleo vegetal na massa para que não grude, reserve.
  • Em uma panela pequena coloque o shoyu e a água, quando começar a ferver adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria e mexa até que comece a engrossar, desligue o fogo e adicione uma colher de sopa do óleo de gergelim, reserve.
  • Corte a cenoura em fatias finas, fatie o champignon, separe as “árvores” do brócolis e corte no meio, corte o pimentão em cubos e a cebola em pétalas.
  • Aqueça uma panela funda e coloque uma colher de sopa de óleo de gergelim, refogue primeiro a cebola e o alho até que fiquem dourados, em seguida adicione todos os outros vegetais, mexa para que se misturem e tampe a panela em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos (não precisa adicionar água para o cozimento, eles vão cozinhar com a própria água), tire a tampa da panela aumente o fogo para evaporar a água no fundo, quando evaporar adicione o macarrão e mexa para que se misture, por fim adicione o molho e misture novamente, finalize com amendoim e cebolinha fatiada.

Rendimento: 8 porções

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

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