por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão para yakissoba (verificar se possui ingredientes de origem animal)
- 1 cenoura grande
- ½ repolho roxo
- 200 gramas de champignon
- 300 gramas de brócolis comum
- 100 gramas de amendoim
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho grande
- 4 dentes de alho amassados
- 300 ml de shoyu
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela funda com água, após ferver a água coloque o macarrão para yakissoba, cozinhe por 8 minutos (o macarrão deve estar al dente) escorra a água e coloque um pouco de óleo vegetal na massa para que não grude, reserve.
- Em uma panela pequena coloque o shoyu e a água, quando começar a ferver adicione o amido de milho diluído em um pouco de água fria e mexa até que comece a engrossar, desligue o fogo e adicione uma colher de sopa do óleo de gergelim, reserve.
- Corte a cenoura em fatias finas, fatie o champignon, separe as “árvores” do brócolis e corte no meio, corte o pimentão em cubos e a cebola em pétalas.
- Aqueça uma panela funda e coloque uma colher de sopa de óleo de gergelim, refogue primeiro a cebola e o alho até que fiquem dourados, em seguida adicione todos os outros vegetais, mexa para que se misturem e tampe a panela em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos (não precisa adicionar água para o cozimento, eles vão cozinhar com a própria água), tire a tampa da panela aumente o fogo para evaporar a água no fundo, quando evaporar adicione o macarrão e mexa para que se misture, por fim adicione o molho e misture novamente, finalize com amendoim e cebolinha fatiada.
Rendimento: 8 porções