por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 200 gramas de tofu
- 1 pepino japonês
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ½ limão espremido
- ¼ de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de funcho picado
- ¼ de colher de chá de pimenta do reino preta
- sal a gosto
Modo de preparo
- comece ralando o pepino, coloque em uma vasilha e em seguida polvilhe um pouco de sal, misture para que o sal se espalhe bem e deixe descansando por 5 minutos, isso vai fazer fazer com que o pepino elimine uma grande porcentagem de água. Após o tempo coloque o pepino em um pano e esprema para descartar boa parte da água, reserve.
- bata o tofu no liquidificador com o limão espremido até que fique um creme liso, caso necessário adicione um pouco de água para facilitar o processo.
- coloque o creme em uma vasilha e misture bem os demais ingredientes, coloque na geladeira para gelar.
Rendimento: 280 gramas de pasta