Torta de Chocolate com Raspas de Laranja

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

para o leite de amendoim:

  • ½  xícara amendoim cru sem casca e sem sal
  • 1  xícaras de água filtrada.

para a base: 

  • 1 pacote de biscoito de maizena (marcas sem ingredientes de origem animal: Liane, Renata, Bauducco, Marilan, Triunfo e Duchen) 
  • meia xícara de resíduo do leite amendoim (resíduo do leite que será usado para fazer o ganache) 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo


para o ganache de chocolate: 

  • 2 barras de chocolate meio amargo de 150 gramas (Arcor amargo de 70% e meio amargo de 53% e Melken Harald inovare intenso) 
  • ½ xícara de açúcar 
  • ½ xícara de leite amendoim
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de preparo

Leite de amendoim:

  • Deixe o amendoim de molho na água por no mínimo 4 horas.
  • Em seguida descarte a água e bata no liquidificador o amendoim com a xícara                 de água filtrada, até que forme um leite.
  • Com um auxílio de uma peneira ou tecido de voil, separe o leite do resíduo e reserve os dois. 

Base: 

  •  processe o biscoito de maizena até que vire farelo e em seguida misture o resíduo de amendoim e a farinha de trigo, misture a massa até que fique homogêneo, a massa deverá ficar moldável e úmida. 
  • coloque a massa em uma assadeira para torta, pressionando para que grude em toda assadeira (pode fazer isso com o auxílio de um copo liso) deixando as laterais com a altura de mais ou menos 4 cm. 
  • com o auxílio de um garfo faça furos no meio da massa (isso vai fazer com que a massa não inche no meio durante o cozimento) 
  • leve a massa ao forno em 210 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que doure, deixe esfriando.

Ganache: 

  • leve ao fogo o leite vegetal de amendoim, as raspas de laranja e o açúcar, aqueça por 5 minutos antes de levantar fervura. 
  • corte o chocolate de forma grosseira e coloque em uma vasilha de vidro, com o leite ainda quente coloque por cima do chocolate para que derreta, mexa para ajudar no derretimento e misturar o creme. 
  • coloque o ganache sobre a base e leve à geladeira para endurecer.

Rendimento: 8 porções

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