por Chef Myllena Salles
Ingredientes
para o leite de amendoim:
- ½ xícara amendoim cru sem casca e sem sal
- 1 xícaras de água filtrada.
para a base:
- 1 pacote de biscoito de maizena (marcas sem ingredientes de origem animal: Liane, Renata, Bauducco, Marilan, Triunfo e Duchen)
- meia xícara de resíduo do leite amendoim (resíduo do leite que será usado para fazer o ganache)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
para o ganache de chocolate:
- 2 barras de chocolate meio amargo de 150 gramas (Arcor amargo de 70% e meio amargo de 53% e Melken Harald inovare intenso)
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite amendoim
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Modo de preparo
Leite de amendoim:
- Deixe o amendoim de molho na água por no mínimo 4 horas.
- Em seguida descarte a água e bata no liquidificador o amendoim com a xícara de água filtrada, até que forme um leite.
- Com um auxílio de uma peneira ou tecido de voil, separe o leite do resíduo e reserve os dois.
Base:
- processe o biscoito de maizena até que vire farelo e em seguida misture o resíduo de amendoim e a farinha de trigo, misture a massa até que fique homogêneo, a massa deverá ficar moldável e úmida.
- coloque a massa em uma assadeira para torta, pressionando para que grude em toda assadeira (pode fazer isso com o auxílio de um copo liso) deixando as laterais com a altura de mais ou menos 4 cm.
- com o auxílio de um garfo faça furos no meio da massa (isso vai fazer com que a massa não inche no meio durante o cozimento)
- leve a massa ao forno em 210 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que doure, deixe esfriando.
Ganache:
- leve ao fogo o leite vegetal de amendoim, as raspas de laranja e o açúcar, aqueça por 5 minutos antes de levantar fervura.
- corte o chocolate de forma grosseira e coloque em uma vasilha de vidro, com o leite ainda quente coloque por cima do chocolate para que derreta, mexa para ajudar no derretimento e misturar o creme.
- coloque o ganache sobre a base e leve à geladeira para endurecer.
Rendimento: 8 porções