por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de ervilha partida
- óleo vegetal
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de hortelã
- 1 colher de chá de cominho
- ½ xícara de farinha mandioca crua
Modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e cubra com água fervente, tampe a vasilha com um pano de prato e deixe hidratando por 15 minutos, reserve o trigo hidratado.
- Comece deixando a ervilha de molho por no mínimo 8 horas, após o tempo de molho descarte a água e cozinhe a ervilha na panela de pressão com uma nova água, sal e um pouco de óleo vegetal, cozinhe por aproximadamente 20 minutos até que esteja bem macia, escorra a água e deixe esfriar.
- Em uma frigideira refogue a cebola e em seguida o alho até que fiquem dourados, em seguida coloque no liquidificador a o refogado junto com a ervilha cozida com um pouco da água do cozimento, bata até formar uma pasta firme.
- Em uma vasilha coloque o trigo para quibe, a pasta de ervilha, a hortelã picada, o cominho e a farinha de mandioca, misture a massa até que fique homogênea, reserve a massa.
- Em um refratário pequeno coloque a massa e em seguida leve ao forno a 210 graus por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções