Quibe assado de Ervilha

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de ervilha partida 
  • óleo vegetal
  • ½  cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de hortelã
  • 1 colher de chá de cominho
  • ½ xícara de farinha mandioca crua

Modo de preparo

  • Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e cubra com água fervente, tampe a vasilha com um pano de prato e deixe hidratando por 15 minutos, reserve o trigo hidratado.
  • Comece deixando a ervilha de molho por no mínimo 8 horas, após o tempo de molho descarte a água e cozinhe a ervilha na panela de pressão com uma nova água, sal e um pouco de óleo vegetal, cozinhe por aproximadamente 20 minutos até que esteja bem macia, escorra a água e deixe esfriar.
  • Em uma frigideira refogue a cebola e em seguida o alho até que fiquem dourados, em seguida coloque no liquidificador a o refogado junto com a ervilha cozida com um pouco da água do cozimento, bata até formar uma pasta firme.
  • Em uma vasilha coloque o trigo para quibe, a pasta de ervilha, a hortelã picada, o cominho e a farinha de mandioca, misture a massa até que fique homogênea, reserve a massa.
  • Em um refratário pequeno coloque a massa e em seguida leve ao forno a 210 graus por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

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