por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 1 xícara feijão vermelho
- 1 folha de louro
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de coentro
- ½ colher de chá de cominho
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- sal a gosto
Modo de preparo
- comece deixando o feijão vermelho de molho por no mínimo 8 horas, após o tempo de molho escorra a água e cozinhe com uma nova água com o sal, óleo vegetal e folha de louro, cozinhe por aproximadamente 25 minutos até que o grão esteja bem macio, escorra metade do caldo e reserve.
- em uma frigideira refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados, adicione a pimenta dedo de moça sem semente e cortada em cubos pequenos, continue refogando até que a pimenta amoleça e em seguida leve o refogado ao liquidificador junto com o feijão com caldo e bata até que forme uma pasta, coloque em uma vasilha e por fim adicione o cominho e o coentro picado.
Rendimento: 4 porções