Pão de Queijo Vegano (batata)

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara  de polvilho azedo
  • 1 xícara de batata cozida amassada
  • sal a gosto
  • ½ colher de chá  de cúrcuma 
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  • pré aqueça o forno à 200 graus.
  • Em um recipiente misture todos os ingredientes, trabalhe a massa com as mãos até que fique homogêneo e firme. 
  • Separe a massa em pequenas bolas e coloque em uma forma untada, deixando espaço entre as bolas.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  • Se necessário adicione água aos poucos para obter uma massa firme e lisa, isso vai depender do quanto as batatas amassadas estão úmidas.

Rendimento: 15 pães

Bolo de Banana Simples

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 Bananas maduras sem casca  1 ½ xícara de água filtrada 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 ½ 

Bolo de Chocolate

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo ¼  de xícara de óleo vegetal 1 xícara de açúcar  1 colher de sopa

Bolo de Frutas

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores) 1 colher de sopa

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados