Pão de Cenoura para Baguete

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1,150 kg de farinha de trigo
  • 450 ml de água gelada
  • 80 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 40 gramas de fermento biológico fresco 
  • 60 gramas de açúcar
  • 24 gramas de sal 
  • 1 cenoura grande ralada 
  • 20 gramas de lecitina de soja

Modo de preparo

  • Esponja: coloque a água, o açúcar e o fermento em um recipiente e misture com a ajuda de um batedor ou garfo até que todo o fermento derreta, reserve.
  • Com o auxílio de uma masseira, bata todos os demais ingredientes até que se misturem e adicione aos poucos a esponja
  • Bata todos os ingredientes até obter ponto de véu, necessário verificar a temperatura da massa para que não comece aquecer e fermentar ainda na masseira, tempo de máquina aproximadamente 15 minutos.
  • Após obter o ponto de véu, retire a massa com o auxílio de uma espátula da amassadeira, coloque em uma bancada umedecida com óleo vegetal, separe e modele a massa da forma que desejar.
  • Deixe descansando por aproximadamente 1 hora.
  • Pré aqueça o forno em 210 graus.
  • Asse os pães por aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho da modelagem será necessário mais tempo.
  • Para obter casca dos pães, (caso o seu forno não possua a função vapor) borrife água morna dentro do forno para gerar vapor, feche a porta do forno rapidamente ou deixe um recipiente (que aguente calor) com água quente dentro do forno.

Rendimento: 5 baguetes de 400 gramas.

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

por Chef Myllena Salles Ingredientes  2 xícaras de arroz cozido al dente 200 gramas de abóbora cabotiá  1 xícara de jaca verde desfiada (pré cozida

Cookie de Aveia com Banana

por Chef Myllena Salles Ingredientes 1 banana nanica madura ½  xícara de aveia em flocos finos ½  xícara de aveia em flocos grosso 1 colher

Picadinho de PTS

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 xícaras de PTS em tiras 1 cenoura grande cortada em rodelas 3 batatas inglesas cortadas em cubos  1 cebola

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