Pão de Batata

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 200 gramas de batata inglesa cozida 
  • 10 gramas de fermento biológico fresco 
  • 100 ml de água fria 
  • 80 gramas de gordura vegetal hidrogenada 
  • 10 gramas de sal 
  • 60 gramas de açúcar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata até que fique bem macia, passe no amassador e deixe esfriar. 
  • Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e em seguida adicione os ingredientes exceto o sal. 
  • Misture a massa até que fique homogêneo e em seguida coloque o sal, continue misturando até que o sal se misture. 
  • Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e comece a sovar a massa por no mínimo 10 minutos, a massa deverá ficar lisa e macia. 
  • separe a massa da forma que desejar, coloque em uma forma de alumínio untada com óleo vegetal, cubra com um pano de prato ou tecido e deixe fermentando por 50 minutos. 
  • quando a fermentação estiver em 40 minutos, pré aqueça o forno a 210 graus, para ajudar o pão ter casca coloque uma forma pequena de alumínio com água fervente dentro do forno e deixe lá até o fim do processo, a água vai ajudar a criar vapor.
  • asse o pão por 20 minutos. 
  • deixe o pão esfriar antes de cortar.

Rendimento: 12 pães

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