por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de batata inglesa cozida
- 10 gramas de fermento biológico fresco
- 100 ml de água fria
- 80 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 10 gramas de sal
- 60 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Cozinhe a batata até que fique bem macia, passe no amassador e deixe esfriar.
- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e em seguida adicione os ingredientes exceto o sal.
- Misture a massa até que fique homogêneo e em seguida coloque o sal, continue misturando até que o sal se misture.
- Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e comece a sovar a massa por no mínimo 10 minutos, a massa deverá ficar lisa e macia.
- separe a massa da forma que desejar, coloque em uma forma de alumínio untada com óleo vegetal, cubra com um pano de prato ou tecido e deixe fermentando por 50 minutos.
- quando a fermentação estiver em 40 minutos, pré aqueça o forno a 210 graus, para ajudar o pão ter casca coloque uma forma pequena de alumínio com água fervente dentro do forno e deixe lá até o fim do processo, a água vai ajudar a criar vapor.
- asse o pão por 20 minutos.
- deixe o pão esfriar antes de cortar.
Rendimento: 12 pães