Panquecas Americanas com Geleia de Morango

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

Para as panquecas:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de açúcar 
  • ½ colher de sopa de fermento químico 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite vegetal (soja, amendoim ou amêndoas)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 

Para a geleia: 

  • 200 gramas de morango 
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ suco de limão

Modo de preparo

Panquecas:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. até que forme uma massa lisa.
  • Em uma frigideira coloque um fio de óleo e coloque uma concha de massa com a espessura de aproximadamente 1 cm. (fogo médio)
  • tampe a frigideira e deixe por 2 minutos para que a massa cresça, tire a tampa e vire se estiver dourado, deixe dourar o outro lado.

Geleia:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até reduzir e chegar ao ponto de geleia, sempre mexendo para que não grude no fundo.
  • leve a geleia a geladeira por no mínimo 1 hora antes de colocar nas panquecas.

Rendimento: 7 porções

Bolo de Banana Simples

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 Bananas maduras sem casca  1 ½ xícara de água filtrada 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 ½ 

Bolo de Chocolate

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo ¼  de xícara de óleo vegetal 1 xícara de açúcar  1 colher de sopa

Bolo de Frutas

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores) 1 colher de sopa

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados