Panquecas Americanas com Geleia de Morango

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

Para as panquecas:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de açúcar 
  • ½ colher de sopa de fermento químico 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de leite vegetal (soja, amendoim ou amêndoas)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 

Para a geleia: 

  • 200 gramas de morango 
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ suco de limão

Modo de preparo

Panquecas:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. até que forme uma massa lisa.
  • Em uma frigideira coloque um fio de óleo e coloque uma concha de massa com a espessura de aproximadamente 1 cm. (fogo médio)
  • tampe a frigideira e deixe por 2 minutos para que a massa cresça, tire a tampa e vire se estiver dourado, deixe dourar o outro lado.

Geleia:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até reduzir e chegar ao ponto de geleia, sempre mexendo para que não grude no fundo.
  • leve a geleia a geladeira por no mínimo 1 hora antes de colocar nas panquecas.

Rendimento: 7 porções

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