por Chef Myllena Salles
Ingredientes
Para as panquecas:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite vegetal (soja, amendoim ou amêndoas)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a geleia:
- 200 gramas de morango
- ½ xícara de açúcar cristal
- ½ suco de limão
Modo de preparo
Panquecas:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. até que forme uma massa lisa.
- Em uma frigideira coloque um fio de óleo e coloque uma concha de massa com a espessura de aproximadamente 1 cm. (fogo médio)
- tampe a frigideira e deixe por 2 minutos para que a massa cresça, tire a tampa e vire se estiver dourado, deixe dourar o outro lado.
Geleia:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até reduzir e chegar ao ponto de geleia, sempre mexendo para que não grude no fundo.
- leve a geleia a geladeira por no mínimo 1 hora antes de colocar nas panquecas.
Rendimento: 7 porções