por Chef Myllena Salles
Ingredientes
Para a massa de panqueca:
- 350 ml de água
- 150 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de amido de milho
- 8 gramas de fermento químico
- 80 ml de óleo vegetal
- Sal a gosto
Para a bolonhesa:
- 200 gramas de Proteína Texturizada de Soja miúda escura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 200 gramas de molho de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 50 gramas de salsinha
- 3 gramas de noz moscada
- sal a gosto
Modo de preparo
Para a massa:
- Bata todo os ingredientes no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
- Coloque uma concha média de massa de panqueca, quando a massa estiver firme e soltando da frigideira, vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar os dois lados, reserve a massa pronta.
Para a bolonhesa:
- Hidrate a PTS em água fervente até que ela triplique o volume, em seguida lave a soja em água corrente, espremendo para que saia todo o resíduo, repita esse processo 3 vezes até que a água fique clara, reserve.
- Refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a pts e refogue até que evapore todo o líquido.
- Adicione os demais ingredientes e cobra a pts com água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Montagem:
- Pegue uma massa e coloque o recheio centralizado no meio dela.
- Cubra o recheio com uma das pontas e enrole.
- Coloque em um refratário com as bordas viradas para baixo.
- Coloque molho por cima das panquecas e leve ao forno ao forno a 200 graus por 15 minutos.
Rendimento: 10 porções