Panqueca com Bolonhesa de PTS

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

Para a massa de panqueca: 

  • 350 ml de água 
  • 150 gramas de farinha de trigo 
  • 15 gramas de amido de milho 
  • 8 gramas de fermento químico 
  • 80 ml de óleo vegetal 
  • Sal a gosto 

Para a bolonhesa: 

  • 200 gramas de Proteína Texturizada de Soja miúda escura 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 4 tomates 
  • 200 gramas de molho de tomate 
  • 1 pimentão vermelho 
  • 50 gramas de salsinha 
  • 3 gramas de noz moscada 
  • sal a gosto

Modo de preparo

Para a massa:

  • Bata todo os ingredientes no liquidificador. 
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo. 
  • Coloque uma concha média de massa de panqueca, quando a massa estiver firme e soltando da frigideira, vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar os dois lados, reserve a massa pronta. 

Para a bolonhesa: 

  • Hidrate a PTS em água fervente até que ela triplique o volume, em seguida lave a soja em água corrente, espremendo para que saia todo o resíduo, repita esse processo 3 vezes até que a água fique clara, reserve. 
  • Refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a pts e refogue até que evapore todo o líquido. 
  • Adicione os demais ingredientes e cobra a pts com água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. 

Montagem: 

  • Pegue uma massa e coloque o recheio centralizado no meio dela.
  • Cubra o recheio com uma das pontas e enrole.
  • Coloque em um refratário com as bordas viradas para baixo.
  • Coloque molho por cima das panquecas e leve ao forno ao forno a 200 graus por 15 minutos. 

Rendimento: 10 porções

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

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