Pannacotta com Geleia de Morango

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

Para a Pannacota:

  • 400 gramas de amendoim cru sem sal
  • 1 litro de água
  • 1  colher de chá de agar agar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de açúcar 

 Para a geleia: 

  •   500 gramas de morangos maduros
  •   1 colher de sopa de hortelã picada
  •   1 limão taiti 
  •   1 xícara de açúcar 

Modo de preparo

Pannacota:

  • deixe o amendoim de molho por no mínimo 4 horas, em seguida coloque o amendoim e 1 litro de água filtrada no liquidificador e bata por 3 minutos até que forme um leite e triture todo o amendoim.
  • em seguida passe o leite em uma peneira fina ou um voal, descarte o resíduo e reserve o leite.
  • coloque o leite frio em uma panela, misture o agar agar até que se dissolva completamente e em seguida adicione os demais ingredientes.
  • leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até que comece ferver e engrossar, sempre mexendo  para que não grude no fundo,  desligue o fogo e coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira para firmar.

Geleia: 

  • bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um purê liso, em seguida coloque em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que comece engrossar e caramelizar, mexendo às vezes para não queimar no fundo.
  • após a pannacota firmar, coloque a geleia por cima e leve à geladeira novamente para gelar.

Rendimento: 5 porções

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