por Chef Myllena Salles
Ingredientes
Para a Pannacota:
- 400 gramas de amendoim cru sem sal
- 1 litro de água
- 1 colher de chá de agar agar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de açúcar
Para a geleia:
- 500 gramas de morangos maduros
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 limão taiti
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Pannacota:
- deixe o amendoim de molho por no mínimo 4 horas, em seguida coloque o amendoim e 1 litro de água filtrada no liquidificador e bata por 3 minutos até que forme um leite e triture todo o amendoim.
- em seguida passe o leite em uma peneira fina ou um voal, descarte o resíduo e reserve o leite.
- coloque o leite frio em uma panela, misture o agar agar até que se dissolva completamente e em seguida adicione os demais ingredientes.
- leve em fogo médio por aproximadamente 15 minutos até que comece ferver e engrossar, sempre mexendo para que não grude no fundo, desligue o fogo e coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira para firmar.
Geleia:
- bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um purê liso, em seguida coloque em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que comece engrossar e caramelizar, mexendo às vezes para não queimar no fundo.
- após a pannacota firmar, coloque a geleia por cima e leve à geladeira novamente para gelar.
Rendimento: 5 porções