por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 300 gramas de champignon
- 200 gramas de shimeji branco
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 xicaras de caldo de legumes
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 150 gramas de vagem
- 200 gramas de ervilha
- 1 folha nori triturada
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 colheres de chá de açafrão da terra
- ½ colher de chá de pimenta do reino preta
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Remova as pontas da vagem e descarte, divida as vagens em 3 partes e reserve.
- Corte os pimentões em tiras finas.
- em uma panela grande, refogue a cebola e em seguida alho até que fiquem dourados. Adicione os pimentões e as vagens.
- Em seguida adicione o arroz, o sal, o açafrão e a pimenta do reino, em seguida adicione o caldo de legumes e deixe cozinhando em fogo baixo até que seque.
- em uma frigideira grande, refogue os cogumelos até que fiquem macios e bem dourados, adicione a nori e reserve.
- Adicione à panela os cogumelos, os tomates cortados em cubos, as ervilhas, a salsa e misture tudo.
- Coloque em um refratário e decore com tiras de pimentões refogados e champignon.
Rendimento: 6 porções