por Chef Myllena Salles
Ingredientes
Para o Nhoque:
- 400 gramas de batata doce
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de cúrcuma
- sal a gosto
Para a Bolonhesa:
- 2 xícaras de Proteína Texturizada de Soja miúda escura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 tomates
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- ¼ de colher de chá de noz moscada
- sal a gosto
Modo de preparo
Para o Nhoque:
- Corte a batata doce em cubos e cozinhe até que fiquem bem macias, após cozidas leve a geladeira para esfriar ou freezer para que esfrie rapidamente.
- Após a batata esfriar, passe no amassador ou amasse com um garfo, misture os demais ingredientes até que fique homogêneo, separe a massa em 4 partes e reserve.
- Coloque água para ferver em uma panela funda e larga para o cozimento, após ferver reduza para temperatura média.
- Coloque farinha em uma bancada para que a massa não grude, pegue uma das 4 partes da massa e abra formando uma tira, corte com uma faca as tiras em pequenos pedaços.
- Coloque os pedaços na água para cozinhar, quando o nhoque boiar significa que está pronto, com auxílio de uma peneira retire o nhoque da água e coloque em um refratário, reserve.
Para a Bolonhesa:
- Hidrate a PTS em água fervente até que ela triplique o volume, em seguida lave a soja em água corrente, espremendo para que saia todo o resíduo, repita esse processo 3 vezes até que a água fique clara, reserve
- Refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a pts e refogue até que evapore todo o líquido.
- Adicione os demais ingredientes e cubra a pts com água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
- Coloque a bolonhesa no refratário cobrindo o nhoque e sirva.
Rendimento: 6 porções