Nhoque de Batata Doce à Bolonhesa de PTS

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

Para o Nhoque:

  • 400 gramas de batata doce
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de cúrcuma 
  • sal a gosto

Para a Bolonhesa:

  • 2 xícaras de Proteína Texturizada de Soja miúda escura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates 
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • ¼ de colher de chá de noz moscada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Para o Nhoque:

  • Corte a batata doce em cubos e cozinhe até que fiquem bem macias, após cozidas leve a geladeira para esfriar ou freezer para que esfrie rapidamente.
  • Após a batata esfriar, passe no amassador ou amasse com um garfo, misture os demais ingredientes até que fique homogêneo, separe a massa em 4 partes e reserve.
  • Coloque água para ferver em uma panela funda e larga para o cozimento, após ferver reduza para temperatura média.
  • Coloque farinha em uma bancada para que a massa não grude, pegue uma das 4 partes da massa e abra formando uma tira, corte com uma faca as tiras em pequenos pedaços.
  • Coloque os pedaços na água para cozinhar, quando o nhoque boiar significa que está pronto, com auxílio de uma peneira retire o nhoque da água e coloque em um refratário, reserve.

Para a Bolonhesa:

  • Hidrate a PTS em água fervente até que ela triplique o volume, em seguida lave a soja em água corrente, espremendo para que saia todo o resíduo, repita esse processo 3 vezes até que a água fique clara, reserve
  • Refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a pts e refogue até que evapore todo o líquido.
  • Adicione os demais ingredientes e cubra a pts com água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
  • Coloque a bolonhesa no refratário cobrindo o nhoque e sirva.

Rendimento: 6 porções

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

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