Nhoque de Abóbora Cabotiá

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá 
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • corte a abóbora em cubos médios e leve ao forno a 210 graus e asse até que fiquem macias, após cozidas leve a geladeira para esfriar ou freezer para que esfrie rapidamente. 
  • após a abóbora esfriar, passe no amassador ou amasse com um garfo, misture os demais ingredientes do nhoque até que fique homogêneo, separe a massa em 4 partes e reserve. 
  • Coloque água para ferver em uma panela funda e larga para o cozimento, após ferver reduza para temperatura média. 
  • Coloque farinha em uma bancada para que a massa não grude, pegue uma das 4 partes da massa e abra formando uma tira, corte com uma faca as tiras em pequenos pedaços. 
  • coloque os pedaços na água para cozinhar, quando o nhoque boiar significa que está pronto, com auxílio de uma peneira retire o nhoque da água.
  • Sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 500 gramas de massa

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