por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá
- ¼ de xícara de azeite
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo
- corte a abóbora em cubos médios e leve ao forno a 210 graus e asse até que fiquem macias, após cozidas leve a geladeira para esfriar ou freezer para que esfrie rapidamente.
- após a abóbora esfriar, passe no amassador ou amasse com um garfo, misture os demais ingredientes do nhoque até que fique homogêneo, separe a massa em 4 partes e reserve.
- Coloque água para ferver em uma panela funda e larga para o cozimento, após ferver reduza para temperatura média.
- Coloque farinha em uma bancada para que a massa não grude, pegue uma das 4 partes da massa e abra formando uma tira, corte com uma faca as tiras em pequenos pedaços.
- coloque os pedaços na água para cozinhar, quando o nhoque boiar significa que está pronto, com auxílio de uma peneira retire o nhoque da água.
- Sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: 500 gramas de massa