por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 1 cenoura grande
- 2 xícaras de castanha de caju crua sem sal
- 2 xícaras de água
- 2 dentes de alho
- ¼ de xícara de azeite
- ¼ colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- sal a gosto
Modo de preparo
- comece deixando a castanha de caju de caju por no mínimo 4 horas em água morna, após o tempo descarte a água e reserve.
- cozinhe a cenoura até que fique macia, em seguida bata no liquidificador a cenoura com os demais ingredientes com um pouco de água do cozimento da cenoura, exceto o alho. Bata até que fique um creme liso e homogêneo, reserve.
- em uma panela refogue o alho até que fique dourado, em seguida coloque o creme e deixe engrossar.
- sirva com a massa de sua preferência.
Rendimento: 500 gramas