por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 cebola
- 1 colher de chá de sal
- ¼ de xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 3 xícaras de água
Para empanar:
- 2 xícaras de água morna
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande comece refogando a cebola até que fique dourada, em seguida coloque a água, sal,a cúrcuma e óleo vegetal, aqueça em fogo alto até ferver.
- Após ferver o caldo adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexendo com auxílio de uma colher grande e resistente, até que a massa cozinhe e desgrude da panela
- Coloque a massa em uma bancada e trabalhe a massa até que fique lisa.
- modele da forma que preferir.
Para empanar:
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo peneirada e a água morna para formar um ligante.
- Em outra vasilha coloque a farinha de rosca.
- Passe o salgado primeiro no ligante e depois passe na farinha de rosca, frite em óleo quente.
Rendimento: aproximadamente 15 salgados grandes