Massa para Pizza

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento biológico fresco (massa doce)
  • 80 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 30 gramas de açúcar
  • 5 gramas de sal
  • 200 ml de água (gelada)
  • 10 ml de aguardente

Modo de preparo

  • Comece peneirando a farinha de trigo.
  • coloque a farinha, o sal, a gordura e a aguardente em uma masseira e bata até que se misture bem.
  • dissolva o fermento na água gelada e adicione o açúcar, ligue a amassadeira e adicione aos poucos a mistura com o fermento.
  • bata a massa por 10 minutos, de em tempos verifique a temperatura (temperatura até 22 graus) da massa e o ponto que está, o ponto será ponto de véu.
  • retire a massa e divida em duas partes, coloque a massa em uma bancada e boleie somente sem que seja sovada. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • pincele as bordas com azeite.
  • asse em temperatura alta (300 a 320 graus)  por aproximadamente por 7 a 8 minutos.

Rendimento: aproximadamente 3 discos

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

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