por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento biológico fresco (massa doce)
- 80 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 30 gramas de açúcar
- 5 gramas de sal
- 200 ml de água (gelada)
- 10 ml de aguardente
Modo de preparo
- Comece peneirando a farinha de trigo.
- coloque a farinha, o sal, a gordura e a aguardente em uma masseira e bata até que se misture bem.
- dissolva o fermento na água gelada e adicione o açúcar, ligue a amassadeira e adicione aos poucos a mistura com o fermento.
- bata a massa por 10 minutos, de em tempos verifique a temperatura (temperatura até 22 graus) da massa e o ponto que está, o ponto será ponto de véu.
- retire a massa e divida em duas partes, coloque a massa em uma bancada e boleie somente sem que seja sovada. Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- pincele as bordas com azeite.
- asse em temperatura alta (300 a 320 graus) por aproximadamente por 7 a 8 minutos.
Rendimento: aproximadamente 3 discos