por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de semolina grano duro 
  • 150 gramas de farinha de trigo tipo 1
  • ½ colher de chá de curcuma 
  • 1 xícara de água temperatura ambiente 
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • comece peneirando as duas farinhas, em seguida em uma masseira misture os secos e em seguida adicione aos poucos a água.
  • bata em velocidade média até que o glúten comece a trabalhar e a massa fique homogênea.
  • tire a massa da masseira e separe em duas partes, polvilhe um pouco de farinha na bancada e trabalhe a massa para que fique lisa, forme uma bola circulando a massa com as mãos e em seguida deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  • após o tempo de descanso, polvilhe farinha no cilindro. Em seguida passe a massa no  formato que deseja, deixe a massa descansando por mais 20 minutos com farinha polvilhada para que não grude em local seco.

Rendimento: aproximadamente 400 gramas de massa

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