Kibe de Berinjela e Tofu

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 300 gramas de trigo para kibe
  • 3 berinjelas médias
  • 400 gramas de tofu
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de páprica defumada 
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de hortelã picado
  • óleo vegetal para regar
  • 1 limão espremido
  • 1 ½  xícara de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • em uma vasilha grande comece hidratando o trigo com água fervente, o suficiente para apenas cobrir o trigo e não ser necessário remover excesso de água, reserve.
  • corte a berinjela em cubos pequenos, coloque em uma assadeira e reserve.
  • triture o tofu com as mãos até que fique granulado, coloque junto a berinjela na assadeira e em seguida coloque o sal, pimenta do reino, a cebola picada, os alhos amassados, a páprica defumada e regue com óleo vegetal, misture até que envolva todos os ingredientes.
  • leve ao forno a 220 graus  por 15 minutos, até que a berinjela esteja macia, o tofu mais firme e sem excesso de líquidos. (processo importante para agregar mais sabor ao tofu e berinjela)
  • adicione todos os ingredientes a vasilha do trigo para kibe hidratado, misture até que fique homogêneo.
  • unte um refratário com óleo vegetal e distribua a massa do kibe uniformemente, faça marcações na diagonal e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até que o quibe esteja firme e dourado.

Rendimento: 8 porções

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

por Chef Myllena Salles Ingredientes  2 xícaras de arroz cozido al dente 200 gramas de abóbora cabotiá  1 xícara de jaca verde desfiada (pré cozida

Cookie de Aveia com Banana

por Chef Myllena Salles Ingredientes 1 banana nanica madura ½  xícara de aveia em flocos finos ½  xícara de aveia em flocos grosso 1 colher

Picadinho de PTS

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 xícaras de PTS em tiras 1 cenoura grande cortada em rodelas 3 batatas inglesas cortadas em cubos  1 cebola

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados