Kibe de Berinjela e Tofu

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 300 gramas de trigo para kibe
  • 3 berinjelas médias
  • 400 gramas de tofu
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de páprica defumada 
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de hortelã picado
  • óleo vegetal para regar
  • 1 limão espremido
  • 1 ½  xícara de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • em uma vasilha grande comece hidratando o trigo com água fervente, o suficiente para apenas cobrir o trigo e não ser necessário remover excesso de água, reserve.
  • corte a berinjela em cubos pequenos, coloque em uma assadeira e reserve.
  • triture o tofu com as mãos até que fique granulado, coloque junto a berinjela na assadeira e em seguida coloque o sal, pimenta do reino, a cebola picada, os alhos amassados, a páprica defumada e regue com óleo vegetal, misture até que envolva todos os ingredientes.
  • leve ao forno a 220 graus  por 15 minutos, até que a berinjela esteja macia, o tofu mais firme e sem excesso de líquidos. (processo importante para agregar mais sabor ao tofu e berinjela)
  • adicione todos os ingredientes a vasilha do trigo para kibe hidratado, misture até que fique homogêneo.
  • unte um refratário com óleo vegetal e distribua a massa do kibe uniformemente, faça marcações na diagonal e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até que o quibe esteja firme e dourado.

Rendimento: 8 porções

Bolo de Banana Simples

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 Bananas maduras sem casca  1 ½ xícara de água filtrada 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 ½ 

Bolo de Chocolate

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo ¼  de xícara de óleo vegetal 1 xícara de açúcar  1 colher de sopa

Bolo de Frutas

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores) 1 colher de sopa

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