Homus de Grão de Bico e Manjericão

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 3 xícaras de grão de bico
  • Suco de 2 limões
  • Manjericão a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas, descarte a água do molho e leve a panela de pressão com uma nova água cobrindo os grãos, coloque a folha de louro, óleo vegetal e sal, cozinhe o grão de bico por aproximadamente 25 minutos, escorra o caldo e reserve.
  • o grão deverá ficar bem macio, teste espremendo um grão com os dedos
  • coloque todos os ingredientes no processador e bata até que forme uma pasta lisa.
  • se necessário, adicione um pouco de água ou mais suco de limão para facilitar na hora de bater.

Rendimento: 10 porções

Bolo de Banana Simples

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 Bananas maduras sem casca  1 ½ xícara de água filtrada 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 ½ 

Bolo de Chocolate

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo ¼  de xícara de óleo vegetal 1 xícara de açúcar  1 colher de sopa

Bolo de Frutas

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores) 1 colher de sopa

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados