Homus de Grão de Bico e Abóbora Assada

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 200 gramas de grão de bico
  • 200 gramas de abóbora cabotian
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas, descarte a água do molho e leve a panela de pressão com uma nova água cobrindo os grãos, coloque a folha de louro, óleo vegetal e sal, cozinhe grão de bico por aproximadamente 25 min, o grão deverá ficar bem macio, teste espremendo um grão com os dedos.
  • Corte a abóbora em cubos e leve ao forno com sal e um fio de óleo por aproximadamente 20 minutos, até que fique macia e dourada.
  • Em seguida leve ao processador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta, se necessário acrescente água para que não fique tão grosso.

Rendimento: 600 gramas de pasta

Bolo de Banana Simples

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 Bananas maduras sem casca  1 ½ xícara de água filtrada 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 ½ 

Bolo de Chocolate

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo ¼  de xícara de óleo vegetal 1 xícara de açúcar  1 colher de sopa

Bolo de Frutas

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores) 1 colher de sopa

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados