por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 200 gramas de grão de bico
- 200 gramas de abóbora cabotian
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas, descarte a água do molho e leve a panela de pressão com uma nova água cobrindo os grãos, coloque a folha de louro, óleo vegetal e sal, cozinhe grão de bico por aproximadamente 25 min, o grão deverá ficar bem macio, teste espremendo um grão com os dedos.
- Corte a abóbora em cubos e leve ao forno com sal e um fio de óleo por aproximadamente 20 minutos, até que fique macia e dourada.
- Em seguida leve ao processador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta, se necessário acrescente água para que não fique tão grosso.
Rendimento: 600 gramas de pasta