Escondidinho de Bolonhesa de PTS

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • Para o purê:
  • 1 ½  kg de batata inglesa
  • 100 ml de leite de aveia
  • Óleo vegetal
  • sal a gosto
  • Leite de aveia:
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 ½  litro de água 
  • Para a bolonhesa:
  • 200 gramas de pts miúda escura
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • óleo vegetal
  • 1 xícara de  molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Leite e purê: 
  • leve os ingredientes para o liquidificador e bata por 2 minutos.
  • Passe o leite vegetal em uma peneira para separar o resíduo da aveia.
  • Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias.
  • Passe as batatas em um amassador, adicione o leite de aveia, o óleo vegetal e acerte o sal do purê, reserve.
  • Bolonhesa:
  • Hidrate a soja em água fervente até que ela triplique o volume, em seguida lave a soja em água corrente, espremendo para que saia todo o resíduo, repita esse processo 3 vezes até que a água fique clara e sem odor, reserve.
  • Refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a pts e refogue até que evapore todo o líquido.
  • Adicione os demais ingredientes e cubra a pts com água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
  • coloque uma primeira camada de purê em um refratário, em seguida coloque a bolonhesa e por fim feche com uma outra camada de purê.
  • leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 15 minutos, até que o escondidinho fique dourado.   

Rendimento: 10 porções

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