por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- Para o purê:
- 1 ½ kg de batata inglesa
- 100 ml de leite de aveia
- Óleo vegetal
- sal a gosto
- Leite de aveia:
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 ½ litro de água
- Para a bolonhesa:
- 200 gramas de pts miúda escura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- óleo vegetal
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de salsinha
- sal a gosto
Modo de preparo
- Leite e purê:
- leve os ingredientes para o liquidificador e bata por 2 minutos.
- Passe o leite vegetal em uma peneira para separar o resíduo da aveia.
- Cozinhe as batatas com sal até que fiquem macias.
- Passe as batatas em um amassador, adicione o leite de aveia, o óleo vegetal e acerte o sal do purê, reserve.
- Bolonhesa:
- Hidrate a soja em água fervente até que ela triplique o volume, em seguida lave a soja em água corrente, espremendo para que saia todo o resíduo, repita esse processo 3 vezes até que a água fique clara e sem odor, reserve.
- Refogue a cebola e o alho, em seguida adicione a pts e refogue até que evapore todo o líquido.
- Adicione os demais ingredientes e cubra a pts com água, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
- coloque uma primeira camada de purê em um refratário, em seguida coloque a bolonhesa e por fim feche com uma outra camada de purê.
- leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 15 minutos, até que o escondidinho fique dourado.
Rendimento: 10 porções