Dobradinha de Cogumelos

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão branco 
  • 200 gramas de shimeji
  • 100 gramas de champignon
  • 200 gramas de shitake
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Comece deixando feijão branco de molho por no mínimo 8 horas. Após o tempo descarte a água do molho e leve a panela de pressão com um pouco de óleo vegetal, a folha de louro, sal e água cobrindo os grãos. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, os grãos devem estar macios e ainda firmes, reserve.
  • limpe os cogumelos removendo as partes inferiores, corte os cogumelos em tiras e a cenoura em rodelas, reserve.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola e em seguida alho até que fiquem dourados, adicione a cenoura, o shitake e o champignon, cozinhe até que todo o líquido da panela evapore.
  • Adicione a páprica, o cominho, a pimenta do reino, a noz moscada e a salsinha, cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhando até a cenoura esteja macia.
  • em seguida adicione o feijão, acerte o sal e deixe cozinhando por 10 minutos para encorpar.

Rendimento: 7 porções

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