por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 3 xícaras de feijão branco
- 200 gramas de shimeji
- 100 gramas de champignon
- 200 gramas de shitake
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- ¼ colher de chá de noz moscada
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Comece deixando feijão branco de molho por no mínimo 8 horas. Após o tempo descarte a água do molho e leve a panela de pressão com um pouco de óleo vegetal, a folha de louro, sal e água cobrindo os grãos. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, os grãos devem estar macios e ainda firmes, reserve.
- limpe os cogumelos removendo as partes inferiores, corte os cogumelos em tiras e a cenoura em rodelas, reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e em seguida alho até que fiquem dourados, adicione a cenoura, o shitake e o champignon, cozinhe até que todo o líquido da panela evapore.
- Adicione a páprica, o cominho, a pimenta do reino, a noz moscada e a salsinha, cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhando até a cenoura esteja macia.
- em seguida adicione o feijão, acerte o sal e deixe cozinhando por 10 minutos para encorpar.
Rendimento: 7 porções