por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ½ de gotas de chocolate ou chocolate em barra picado (consultar lista de fornecedores)
- ½ xícara de chá de açúcar cristal
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo compactado
- ½ xícara de chá de óleo vegetal
- ¼ de xícara de chá de água
Modo de preparo
- comece peneirando a farinha em uma tigela grande, adicione o fermento em pó, bicarbonato, o sal e o chocolate, misture bem e reserve.
- em outra tigela coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o óleo e a água, misture bem com o auxílio de um garfo até que fique homogêneo.
- em seguida misture os itens das duas tigelas até que fique homogêneo, acomode a massa na tigela, cubra com plástico pvc e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
- pré aqueça o forno a 180 graus.
- separe a massa em bolas médias e coloque em um refratário (não precisa untar), achate levemente as bolas (elas vão descer).
- deixe o refratário no congelador por 10 minutos antes de assar.
- asse por 12 minutos a 180 graus até que estejam levemente dourados.
- retire do forno e deixe esfriar antes de remover do refratário
Rendimento: 10 porções