por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá  de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá  de sal
  • 1 ½ de gotas de chocolate ou chocolate em barra picado (consultar lista de fornecedores)
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal 
  • ½  xícara de chá de açúcar mascavo compactado
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal 
  • ¼ de xícara de chá de água

Modo de preparo

  • comece peneirando a farinha em uma tigela grande, adicione o fermento em pó, bicarbonato, o sal e o chocolate, misture bem e reserve.
  • em outra tigela coloque o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o óleo e a água, misture bem com o auxílio de um garfo até que fique homogêneo.
  • em seguida misture os itens das duas tigelas até que fique homogêneo, acomode a massa na tigela, cubra com plástico pvc e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
  • pré aqueça o forno a 180 graus.
  • separe a massa em bolas médias e coloque em um refratário (não precisa untar), achate levemente as bolas (elas vão descer).
  • deixe o refratário no congelador por 10 minutos antes de assar.
  • asse por 12 minutos a 180 graus até que estejam levemente dourados.
  • retire do forno e deixe esfriar antes de remover do refratário 

Rendimento: 10 porções

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