por Pedro Gabriel
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão preto cozido e escorrido
- 400 g de proteína de soja já hidratada e escorrida
- 500 ml de molho de tomate (pode ser industrializado, verificar ingredientes)
- 1 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
- 1 cebola picada – 4 dentes de alho picados
- Óleo para refogar
- 3 colheres de sopa de salsinha e coentro picados
- Sal, cominho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho, a cebola e a pimenta no óleo até dourarem bastante;
- Adicione a proteína de soja já hidratada e refogue até começar a grudar no fundo da panela;
- Adicione o molho de tomate e complete com água (se necessário) até ficar quase rente com a quantidade de proteína de soja na panela;
- Ao levantar fervura, adicione o feijão preto já cozido e escorrido e diminua o fogo, para que aqueça junto aos demais ingredientes sem secar o caldo (aproximadamente 5 minutos);
- Tempere com sal, cominho e pimenta do reino a gosto, finalizando com a salsinha e coentro picados.
Obs: caso queira o chilli mais sequinho, deixar por mais tempo no fogo até que diminua um pouco mais o molho.