Chilli de Feijão Preto

por Pedro Gabriel

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão preto cozido e escorrido
  • 400 g de proteína de soja já hidratada e escorrida
  • 500 ml de molho de tomate (pode ser industrializado, verificar ingredientes)
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
  • 1 cebola picada – 4 dentes de alho picados
  • Óleo para refogar
  • 3 colheres de sopa de salsinha e coentro picados
  • Sal, cominho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue o alho, a cebola e a pimenta no óleo até dourarem bastante;
  • Adicione a proteína de soja já hidratada e refogue até começar a grudar no fundo da panela;
  • Adicione o molho de tomate e complete com água (se necessário) até ficar quase rente com a quantidade de proteína de soja na panela;
  • Ao levantar fervura, adicione o feijão preto já cozido e escorrido e diminua o fogo, para que aqueça junto aos demais ingredientes sem secar o caldo (aproximadamente 5 minutos);
  • Tempere com sal, cominho e pimenta do reino a gosto, finalizando com a salsinha e coentro picados.

Obs: caso queira o chilli mais sequinho, deixar por mais tempo no fogo até que diminua um pouco mais o molho.

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