Por: Canal Viewganas
Ingredientes
- 10 cajus
- 3 tomates médios
- 2 cebolas medias
- 1 pimentão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo ou azeite pra refoga
Modo de preparo
- Tire a castanha e a pele dos cajus;
- Coloque-os num espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir;
- Corte a base onde a castanha estava presa (facilita o próximo passo);
- Comece a desfiar a carne. Dá um pouco de trabalho, mas também é possível picar com uma faca;
- Coloque novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder. Para que fique sem gosto de caju e sequinho como o frango desfiado, lave e esprema algumas vezes se ainda estiver com o gosto da fruta;
- Leve ao fogo com o óleo e deixe até dourar bem;
- Enquanto isso pique bem pequenininhos o tomate, o pimentão, a cebola, o alho etc. Junte ao caju e coloque o sal e outros temperos de sua preferência e deixe em fogo baixo até o tomate derreter totalmente;
- Deixe esfriar;
- Use na receita que quiser. Excelente para coxinhas, rissoles, casquinho, moquecas, etc.