Burguer de Triguilho

por Pedro Gabriel

Ingredientes

  • 500 g de triguilho (trigo para quibe)
  • 350 ml de água fervente
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha e coentro picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Hidrate o trigo para quibe na água morna até que a absorva completamente (cerca de 20 minutos);
  • Adicione a cebola, o alho e as colheres de salsinha e coentro picados, misture;
  • Tempere com o sal e pimenta a gosto (também podem ser utilizados diversos temperos de sua preferência);
  • Para dar liga e não solte na hora de fritá-los, acrescente a farinha de rosca e misture bem, adicione mais, caso a massa ainda esteja esfarelando (cuidado para não adicionar muito e deixá-lo “farinhento”);
  • Modele toda a massa antes de fritar e reserve;
  • Frite em óleo quente até que fiquem bem dourados, retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

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