por Pedro Gabriel
Ingredientes
- 500 g de triguilho (trigo para quibe)
- 350 ml de água fervente
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha e coentro picados
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Hidrate o trigo para quibe na água morna até que a absorva completamente (cerca de 20 minutos);
- Adicione a cebola, o alho e as colheres de salsinha e coentro picados, misture;
- Tempere com o sal e pimenta a gosto (também podem ser utilizados diversos temperos de sua preferência);
- Para dar liga e não solte na hora de fritá-los, acrescente a farinha de rosca e misture bem, adicione mais, caso a massa ainda esteja esfarelando (cuidado para não adicionar muito e deixá-lo “farinhento”);
- Modele toda a massa antes de fritar e reserve;
- Frite em óleo quente até que fiquem bem dourados, retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.