por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim cru e sem sal
- 1 barra de chocolate meio amargo (150 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Comece fazendo o leite de amendoim. Bata no liquidificador o amendoim com 2 xícaras de água morna, bata por aproximadamente 3 minutos, coe o leite em uma peneira para separar o resíduo (guarde o resíduo e use para outra receita).
- Coloque em uma panela média o leite de amendoim, a barra de chocolate picada e os demais ingredientes.
- Cozinhe em fogo médio sempre mexendo. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue cozinhando até chegar no ponto de mingau.
- Coloque em um prato largo e leve à geladeira para engrossar. (Eu deixei uns 10 minutos no congelador).
- Após esfriar e engrossar, passe um pouco de óleo vegetal na mão e enrole os brigadeiros.
Rendimento: 12 porções