por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru e sem sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo (150 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Comece fazendo o leite de amendoim. Bata no liquidificador o amendoim com 2 xícaras de água morna, bata por aproximadamente 3 minutos, coe o leite em uma peneira para separar o resíduo (guarde o resíduo e use para outra receita).
  • Coloque em uma panela média o leite de amendoim, a barra de chocolate picada e os demais ingredientes.
  • Cozinhe em fogo médio sempre mexendo. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue cozinhando até chegar no ponto de mingau.
  • Coloque em um prato largo e leve à geladeira para engrossar. (Eu deixei uns 10 minutos no congelador).
  • Após esfriar e engrossar, passe um pouco de óleo vegetal na mão e enrole os brigadeiros.

Rendimento: 12 porções

Bolo de Banana Simples

por Chef Myllena Salles Ingredientes 2 Bananas maduras sem casca  1 ½ xícara de água filtrada 3 colheres de sopa de óleo vegetal 2 ½ 

Bolo de Chocolate

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo ¼  de xícara de óleo vegetal 1 xícara de açúcar  1 colher de sopa

Bolo de Frutas

por Chef Myllena Salles Ingredientes 3 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores) 1 colher de sopa

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa.

Junte-se a nós
Sociedade Vegetariana Brasileira ©2020 Todos os direitos reservados