por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru e sem sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo (150 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Comece fazendo o leite de amendoim. Bata no liquidificador o amendoim com 2 xícaras de água morna, bata por aproximadamente 3 minutos, coe o leite em uma peneira para separar o resíduo (guarde o resíduo e use para outra receita).
  • Coloque em uma panela média o leite de amendoim, a barra de chocolate picada e os demais ingredientes.
  • Cozinhe em fogo médio sempre mexendo. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue cozinhando até chegar no ponto de mingau.
  • Coloque em um prato largo e leve à geladeira para engrossar. (Eu deixei uns 10 minutos no congelador).
  • Após esfriar e engrossar, passe um pouco de óleo vegetal na mão e enrole os brigadeiros.

Rendimento: 12 porções

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

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