por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 1 xícara de fubá mimoso
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ¼ de xícara de óleo vegetal
- 2 ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de erva doce seca
- ½ colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para a calda:
- 200 gramas de goiabada
- 1 xícara de água filtrada.
Modo de preparo
- pré aqueça o forno a 190 graus.
- unte uma forma redonda com óleo vegetal e fubá.
- comece peneirando a farinha de trigo e o fubá em uma vasilha grande, adicione a erva doce e reserve.
- em outra vasilha misture o leite de coco, o açúcar e o óleo vegetal até que fique homogêneo, em seguida junte a vasilha com as farinhas e misture bem até que a massa fique cremosa e lisa.
- adicione o fermento químico e o vinagre branco, misture até que fique homogêneo .
- leve para assar por 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos, verifique se está assado espetando o meio com o auxílio de um palito.
- derreta a goiabada com uma xícara de água filtrada em fogo baixo até que se forme uma calda, despeje sobre o bolo com a calda ainda quente e deixe esfriar para endurecer.
Rendimento: 8 porções