Bolo de Fubá com Calda de Goiabada

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • 2 ½  xícara de leite de coco 
  • 1 colher de sopa de erva doce seca
  • ½ colher de sopa de vinagre branco 
  • 1 colher de sopa de fermento químico 

Para a calda:

  • 200 gramas de goiabada 
  • 1 xícara de água filtrada.

Modo de preparo

  • pré aqueça o forno a 190 graus.
  • unte uma forma redonda com óleo vegetal e fubá.
  • comece peneirando a farinha de trigo e o fubá em uma vasilha grande, adicione a erva doce e reserve.
  • em outra vasilha misture o leite de coco, o açúcar e o óleo vegetal até que fique homogêneo, em seguida junte a vasilha com as farinhas e misture bem até que a massa fique cremosa e lisa.
  • adicione o fermento químico e o vinagre branco, misture até que fique homogêneo .
  • leve para assar por 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos, verifique se está assado espetando o meio com o auxílio de um palito.
  • derreta a goiabada com uma xícara de água filtrada em fogo baixo até que se forme uma calda, despeje sobre o bolo com a calda ainda quente e deixe esfriar para endurecer.

Rendimento: 8 porções

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