por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores)
  • 1 colher de sopa de fermento químico 
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de uvas passas
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de nozes picadas

Para calda de açúcar:

  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • ½  colher de sopa de leite vegetal frio
  • ½ limão espremido

Modo de preparo

  • pré aqueça o forno a 190 graus.
  • unte uma forma redonda com furo no meio com óleo vegetal e farinha de trigo.
  • comece pelos ingredientes secos, em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo, em seguida coloque o açúcar cristal, o amido de milho, as raspas de laranja, as frutas cristalizadas, as uvas passas e as nozes, misture bem e reserve.
  • em um copo coloque o óleo vegetal, o leite vegetal  e o extrato de baunilha, misture bem e em seguida coloque na vasilha com os ingredientes secos, bata com o auxílio de um batedor ou na batedeira por 4 minutos até que a massa fique lisa e leve.
  • por último adicione o fermento, o vinagre e o bicarbonato de sódio, misture até que fique homogêneo.
  • despeje uniformemente na forma e leve ao forno, asse por 40 minutos (não abra o forno antes de 30 minutos), após assado deixe esfriar para desenformar.
  • para a calda de açúcar, misture os ingredientes em um copo até que forme um creme liso e em seguida despeje sobre o bolo 

Rendimento: 10 porções

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