por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite vegetal (consultar lista de fornecedores)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- ¼ de xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de uvas passas
- ½ xícara de frutas cristalizadas
- ½ xícara de nozes picadas
Para calda de açúcar:
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de sopa de leite vegetal frio
- ½ limão espremido
Modo de preparo
- pré aqueça o forno a 190 graus.
- unte uma forma redonda com furo no meio com óleo vegetal e farinha de trigo.
- comece pelos ingredientes secos, em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo, em seguida coloque o açúcar cristal, o amido de milho, as raspas de laranja, as frutas cristalizadas, as uvas passas e as nozes, misture bem e reserve.
- em um copo coloque o óleo vegetal, o leite vegetal e o extrato de baunilha, misture bem e em seguida coloque na vasilha com os ingredientes secos, bata com o auxílio de um batedor ou na batedeira por 4 minutos até que a massa fique lisa e leve.
- por último adicione o fermento, o vinagre e o bicarbonato de sódio, misture até que fique homogêneo.
- despeje uniformemente na forma e leve ao forno, asse por 40 minutos (não abra o forno antes de 30 minutos), após assado deixe esfriar para desenformar.
- para a calda de açúcar, misture os ingredientes em um copo até que forme um creme liso e em seguida despeje sobre o bolo
Rendimento: 10 porções