Bife de Seitan (glúten)

por Pedro Gabriel

Ingredientes

  • 500 g de glúten de trigo
  • 350 ml de água
  • 150 ml de shoyu
  • 1 colher de sopa de salsinha e coentro picados (o mais fino possível)
  • 1 colher de chá de alho frito
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • Sal, pimenta do reino e demais temperos (cominho, temper o baiano etc.) a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a água com o shoyu e todos os temperos exceto o sal (para que não corra o risco de salgar);
  • Prove e se necessário, acrescente sal à mistura;
  • Adicione o glúten de trigo e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
  • Corte em fatias e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela de pressão (após pegar pressão) ou 45 minutos em panela convencional (após levantar fervura);
  • Também é possível adicionar legumes ou temperos na água do cozimento para que o Seitan absorva seus sabores;
  • Escorra e reserve, feito isso o Seitan está pronto para ser utilizado em receitas como grelhados, preparos de bifes vegetais etc.

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