por Pedro Gabriel
Ingredientes
- 500 g de glúten de trigo
- 350 ml de água
- 150 ml de shoyu
- 1 colher de sopa de salsinha e coentro picados (o mais fino possível)
- 1 colher de chá de alho frito
- 1 colher de café de páprica defumada
- Sal, pimenta do reino e demais temperos (cominho, temper o baiano etc.) a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a água com o shoyu e todos os temperos exceto o sal (para que não corra o risco de salgar);
- Prove e se necessário, acrescente sal à mistura;
- Adicione o glúten de trigo e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
- Corte em fatias e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela de pressão (após pegar pressão) ou 45 minutos em panela convencional (após levantar fervura);
- Também é possível adicionar legumes ou temperos na água do cozimento para que o Seitan absorva seus sabores;
- Escorra e reserve, feito isso o Seitan está pronto para ser utilizado em receitas como grelhados, preparos de bifes vegetais etc.