Massa para Salgados Fritos (Massa de Coxinha)

por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cúrcuma 
  • 3 xícaras de água

 Para empanar:

  • 2 xícaras de água morna
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma panela grande comece refogando a cebola até que fique dourada, em seguida coloque a água, sal,a cúrcuma e óleo vegetal, aqueça em fogo alto até ferver.
  • Após ferver o caldo adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexendo com auxílio de uma colher grande e resistente, até que a massa cozinhe e desgrude da panela
  • Coloque a massa em uma bancada e trabalhe a massa até que fique lisa.
  • modele da forma que preferir.

Para empanar:

  • Em uma vasilha coloque a farinha de trigo peneirada e a água morna para formar um ligante.
  • Em outra vasilha coloque a farinha de rosca.
  • Passe o salgado primeiro no ligante e depois passe na farinha de rosca, frite em óleo quente.

Rendimento: aproximadamente 15 salgados grandes

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