por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 150 gramas de farinha de semolina grano duro
- 150 gramas de farinha de trigo tipo 1
- ½ colher de chá de curcuma
- 1 xícara de água temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- comece peneirando as duas farinhas, em seguida em uma masseira misture os secos e em seguida adicione aos poucos a água.
- bata em velocidade média até que o glúten comece a trabalhar e a massa fique homogênea.
- tire a massa da masseira e separe em duas partes, polvilhe um pouco de farinha na bancada e trabalhe a massa para que fique lisa, forme uma bola circulando a massa com as mãos e em seguida deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- após o tempo de descanso, polvilhe farinha no cilindro. Em seguida passe a massa no formato que deseja, deixe a massa descansando por mais 20 minutos com farinha polvilhada para que não grude em local seco.
Rendimento: aproximadamente 400 gramas de massa