por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 1,150 kg de farinha de trigo
- 450 ml de água gelada
- 80 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 40 gramas de fermento biológico fresco
- 60 gramas de açúcar
- 24 gramas de sal
- 1 cenoura grande ralada
- 20 gramas de lecitina de soja
Modo de preparo
- Esponja: coloque a água, o açúcar e o fermento em um recipiente e misture com a ajuda de um batedor ou garfo até que todo o fermento derreta, reserve.
- Com o auxílio de uma masseira, bata todos os demais ingredientes até que se misturem e adicione aos poucos a esponja
- Bata todos os ingredientes até obter ponto de véu, necessário verificar a temperatura da massa para que não comece aquecer e fermentar ainda na masseira, tempo de máquina aproximadamente 15 minutos.
- Após obter o ponto de véu, retire a massa com o auxílio de uma espátula da amassadeira, coloque em uma bancada umedecida com óleo vegetal, separe e modele a massa da forma que desejar.
- Deixe descansando por aproximadamente 1 hora.
- Pré aqueça o forno em 210 graus.
- Asse os pães por aproximadamente 20 minutos, dependendo do tamanho da modelagem será necessário mais tempo.
- Para obter casca dos pães, (caso o seu forno não possua a função vapor) borrife água morna dentro do forno para gerar vapor, feche a porta do forno rapidamente ou deixe um recipiente (que aguente calor) com água quente dentro do forno.
Rendimento: 5 baguetes de 400 gramas.