por Chef Myllena Salles

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz arbóreo 
  • 200 gramas de shimeji 
  • 200 gramas de shitake 
  • 200 gramas de cogumelo paris 
  • 1 1⁄2 litro de caldo de legumes 
  • 3 colheres de sopa  de azeite 
  • 1 cebola média 
  • 3 dentes de alho 
  • ¼ colher de chá de noz moscada 
  • ½ colher de chá de pimenta do reino preta 
  • 3 colheres de sopa de salsinha 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Comece fervendo o caldo de legumes, após ferver deixe em fogo baixo. 
  • Em uma caçarola refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida adicione os cogumelos fatiados, a noz moscada e a pimenta do reino, continue refogando até que evapore o líquido dos cogumelos e comece a grudar no fundo, retire os cogumelos da panela e na mesma panela coloque o arroz, refogue o arroz até que ele mude de cor e fique mais claro.
  • Abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes apenas cobrindo os grãos, reserve a outra parte do caldo. 
  • Mexa bem para que o arroz comece a soltar o amido, continue em fogo baixo mexendo o arroz, quando o começar evaporar adicione mais um pouco do caldo de legumes. 
  • Repita o processo e deixe sobrando uma concha de caldo de legumes, o arroz está pronto quando estiver macio. 
  • Quando chegar no ponto do arroz adicione o refogado de cogumelos, mexa para que o risoto encorpe no refogado, por fim adicione a última concha de caldo para que deixe o risoto mais cremoso, desligue e sirva.

Rendimento: 8 porções

Arroz Cremoso com Abóbora e Jaca Seca

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