por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 300 gramas de arroz arbóreo
- 200 gramas de shimeji
- 200 gramas de shitake
- 200 gramas de cogumelo paris
- 1 1⁄2 litro de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- ¼ colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá de pimenta do reino preta
- 3 colheres de sopa de salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece fervendo o caldo de legumes, após ferver deixe em fogo baixo.
- Em uma caçarola refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida adicione os cogumelos fatiados, a noz moscada e a pimenta do reino, continue refogando até que evapore o líquido dos cogumelos e comece a grudar no fundo, retire os cogumelos da panela e na mesma panela coloque o arroz, refogue o arroz até que ele mude de cor e fique mais claro.
- Abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes apenas cobrindo os grãos, reserve a outra parte do caldo.
- Mexa bem para que o arroz comece a soltar o amido, continue em fogo baixo mexendo o arroz, quando o começar evaporar adicione mais um pouco do caldo de legumes.
- Repita o processo e deixe sobrando uma concha de caldo de legumes, o arroz está pronto quando estiver macio.
- Quando chegar no ponto do arroz adicione o refogado de cogumelos, mexa para que o risoto encorpe no refogado, por fim adicione a última concha de caldo para que deixe o risoto mais cremoso, desligue e sirva.
Rendimento: 8 porções