por Chef Myllena Salles
Ingredientes
- 300 gramas de trigo para kibe
- 3 berinjelas médias
- 400 gramas de tofu
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 4 colheres de sopa de hortelã picado
- óleo vegetal para regar
- 1 limão espremido
- 1 ½ xícara de farinha de mandioca crua
- sal a gosto
Modo de preparo
- em uma vasilha grande comece hidratando o trigo com água fervente, o suficiente para apenas cobrir o trigo e não ser necessário remover excesso de água, reserve.
- corte a berinjela em cubos pequenos, coloque em uma assadeira e reserve.
- triture o tofu com as mãos até que fique granulado, coloque junto a berinjela na assadeira e em seguida coloque o sal, pimenta do reino, a cebola picada, os alhos amassados, a páprica defumada e regue com óleo vegetal, misture até que envolva todos os ingredientes.
- leve ao forno a 220 graus por 15 minutos, até que a berinjela esteja macia, o tofu mais firme e sem excesso de líquidos. (processo importante para agregar mais sabor ao tofu e berinjela)
- adicione todos os ingredientes a vasilha do trigo para kibe hidratado, misture até que fique homogêneo.
- unte um refratário com óleo vegetal e distribua a massa do kibe uniformemente, faça marcações na diagonal e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até que o quibe esteja firme e dourado.
Rendimento: 8 porções