Por: Canal Viewganas

Ingredientes

  • 10 cajus
  • 3 tomates médios
  • 2 cebolas medias
  • 1 pimentão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou azeite pra refoga

Modo de preparo

  • Tire a castanha e a pele dos cajus;
  • Coloque-os num espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir;
  • Corte a base onde a castanha estava presa (facilita o próximo passo);
  • Comece a desfiar a carne. Dá um pouco de trabalho, mas também é possível picar com uma faca;
  • Coloque novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder. Para que fique sem gosto de caju e sequinho como o frango desfiado, lave e esprema algumas vezes se ainda estiver com o gosto da fruta;
  • Leve ao fogo com o óleo e deixe até dourar bem;
  • Enquanto isso pique bem pequenininhos o tomate, o pimentão, a cebola, o alho etc. Junte ao caju e coloque o sal e outros temperos de sua preferência e deixe em fogo baixo até o tomate derreter totalmente;
  • Deixe esfriar;
  • Use na receita que quiser. Excelente para coxinhas, rissoles, casquinho, moquecas, etc.

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